Thai Airways Business Class nach Bangkok

Royal Orchid Lounge Hong Kong
Royal Orchid Lounge Hong Kong

Das erst mal die Nacht durchgeschlafen und der Blick aus dem Hotelzimmer zeigt einen dicken Nebel, eine gute Zeit also abzureisen. Mit dem Hotelshuttle, den wir gestern erst entdeckt haben, ließen wir uns zur Hongkong Station fahren. Der Airport Express fährt in schnellen 25 Minuten zum Flughafen.

 

Jetzt sind wir nur noch wenige Schritte vom Business Class Schalter entfernt. Gepäck abgeben, Bordkarten mit dem Großen C erhalten und los geht‘s. Sich in Hongkong zurecht zu finden klappt erst beim zweiten Anlauf, die Beschilderung war ein wenig verwirrend  – es kann auch die Aufregung gewesen sein :-)

 

HKG-BKK / TG601 / Airbus A340-600 / HS-TNA               "Watthana Nakhon" / 12J / 

In der Lounge angekommen, haben wir uns einen schönen Platz mit Blick aufs Vorfeld rausgesucht. Das Getränke Angebot reicht von Softdrinks über Tee und Kaffee bis zu Whisky, Wodka und Gin. Zum Essen gibt es kleine Snacks und Ein zwei warme Speisen. Nach einer guten Stunde warten, landete unser Airbus A340-600. Leider wurde es nicht der A380, wie ursprünglich gebucht.

Das Boarding begann ein dreiviertel Stunde später. Wie man es von Thai auch gehört hat, werden wir sehr herzlich, in traditionellen Gewand, an Bord begrüßt. Unser Platz ist auf 12 J und K. Die Sitze waren schon etwas älter, aber gemütlich. Zur Begrüßung wurden heiße Tücher gereicht, danach als Aperitif Orangensaft oder Champagner. Weil es mit dem Push back noch dauert, probieren wir schon mal den Sitz aus - er lässt sich fast waagerecht ausfahren. Auf Langstrecke lässt es sich hier sicher gut aushalten. Vor dem Start wird von unserer Stewardess die Speisekarte ausgeteilt und wir entscheiden uns für Fisch und Thai Hühnchen.

Der Airbus rollte zwischenzeitlich hinter vier anderen Flugzeugen zur Startbahn 07R. Als wir dann an der Reihe sind, beschleunigen die vier Triebwerke gewaltig und nach wenigen Sekunden waren wir in der Luft. Mit Erreichen der Reiseflughöhe beginnt auch schon der erste Getränkeservice. Ich sag nur Gin Tonic – what else?! Im Anschluss wird unser Tisch eingedeckt und das 3 Gänge Menü serviert.

Zu jeder Mahlzeit gibt es auch eine erlesene Auswahl an Weinen. Der Lachs ist sehr frisch, das Thai Hühnchen sehr scharf. Nachdem das Dessert serviert wurde machten wir die Sitze lang und legten uns für die letzte verbleibende Stunde Flug bis Bangkok schlafen.

Leider vergeht die Zeit viel zu schnell und wir sinken zum Anflug auf Bangkok. Wir landen von Süden auf der 01L. Ein toller Flug geht zu Ende, nun noch durch die Einreise und mit dem Taxi in die Stadt zu unserem Hotel in Sukhumvit. Nach dem abstellen der Koffer steckten wir erstmal die Füße in den Jacuzzi. Danach gibts in der Nachbarschaft grünes Curry zum Abendessen und um den Tag abzurunden eine entspannende Fußmassage.

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